Венчальные свечи

Лариса Прохоренко
Отгорели венчальные свечи,
А в душе лишь сомненье и мрак.
Что нас ждет в эти долгие годы?
Неужели отчаянье, страх!

При венчанье колечко упало
С пальца тонких и трепетных рук.
И забилось тревожно сердечко.
Будто счастье растаяло вдруг.

Но, рассеялись страхи, сомненья.
Вновь на сердце глубокий покой.
Милый рядом и страшные тени
Унеслись ядовитой толпой.

Хорошо, что предчувствия эти,
Не оставили в сердце следа.
Ждет их вместе счастливая старость
И в конце отпущенье греха.       


Рисунок автора