Не благодарная эпоха накрывает землю

София Родникова
Не благодарная эпоха накрывает землю,
Привыкли принимать, как должное к себе.
 Подарки и даянья, как дань Небес приемля,
Благодарить забыли Бога и людей.

Писанье говорит, что век придёт не благодарных,
Царь тьмы, душ погубитель, подлый сатана,
Меняет ценности спокойно, даже и у званных,
И не понятна людям паденья глубина.

Как – будто мелочь говорить «спасибо» человеку,
Но есть тенденция дающих в чем – то обвинить.
От излиянья благодарности свободны вечно
Необходимость уходит за всё благодарить.
                Херсон  2015.06.24