На ложе ночи...

Кутина Елена
   На ложе ночи, жёстком и бессонном,
   Остались наши призрачные тени,
   А мы исчезли в пропасти сомнений,
   В провале недоверия бездонном.

   Луна пылает золотом червонным
   Сквозь пелену мучительных видений,
   И воздух, полный тёмных подозрений,
   Звенит уныло звоном похоронным.

   Давай мы совершим с тобою чудо:
   Давай воскреснем во взаимной вере!
   Давай восстанем над враньём убогим!

   - И вмиг истлеют предрассудков груды,
   И истины нам отворятся двери,
   И станем мы бессмертны, словно Боги...