Марине - инструктору по фридайвингу

Александр Павлов 14
Мне снится - не решусь никак нырнуть -
Глядит Марина на меня с укором,
А Юльки и Денис орут мне хором:
"А ну ныряй!" - и норовят лягнуть.

И я ныряю - снисхожденья не прошу -
И растворяюсь в тишине, скользя вдоль троса,
Ты смотришь мне в глаза с одним вопросом -
Вопрос я знаю, вот ответить не спешу...

...Что отвечать - конечно, всё "о-кей!"
С тобой готов я хоть в огонь, хоть в воду,
В любом краю, в любое время года!..
Что я несу!... - Проснуться бы скорей!

Ну вот проснулся - вроде бы дышу,
Не под водой - в тепле, в своей постели,
От грёз ночных очнувшись еле-еле,
Я эти строчки лихорадочно пишу.

И понимая, что попал в капкан,
Запутавшись в ответах и вопросах,
Признаюсь честно - мы твои матросы,
А ты, Марина, наш любимый капитан!