Август

Мария Баулина
Август. Значит, лето почти кончилось.
Значит, скоро год из непогоды.
Значит, снова, здравствуй, Одиночество.
Стихи как бонус, регулярно, много.
Август. Сердце. Жмёт в груди неистово.
Уставший грунт, истерзанный лучами,
Примет в себя воду свежей истины,
И медленно наполнится печалью.
Август, как прощание слезливое.
Я верю в бабье лето в парках города.
Но август наступил, и уже зимнее
Состояние апатии и холода.