О влюблённом кактусе

Виталий Сидоркин
В пустыне жил когда-то кактус,
И, кажется, поныне там.
Не бритый, словно Санта-Клаус,
Но душу он отдал пескам.
Среди колючих тех крупинок
Колючим рос, других колол.
И, видимо, по той причине
К нему в бархан никто не шел.
Все проходили караваны,
Не замечая сочный куст:
На нём растут колючек стаи,
Так, видимо, внутри он пуст.
Но вот однажды на верблюде
Везли заморские цветы,
И обронили как-то люди
Пример не здешней красоты.
Увидел кактус чудный стебель,
Нежнейших лепестков дары.
Влюбился тут же в эту небыль,
Но вот - колючие ковры...
Как подступиться к листьям любым?
Отказ цветочки той – гроза.
Чтоб не таким казаться грубым,
Цветками выпучил глаза.
Такого чуда не видали -
Зацвел тот кактус, как шальной.
Два ока огненных пылали.
Но был ответ - "Ты что, больной?"
Вернулись люди на верблюдах,
Забрали небыль из песка.
Отбросил кактус диво-чудо,
В колючки въелась пыль - тоска.
С тех пор стоит всегда колючий,
Но иногда в таеный час
Он вспоминает тот могучий
Час прелести. И пучит глаз