О, два нуля!

Анатолий Смоляр
Читая книгу, не лови себя на том,
что так и хочется завистливым хвостом
смахнуть чужую гениальность со страниц!
Ведь ты - талантливей стократ и падать ниц

ни перед кем не собираешься! Любой
стать может кем-нибудь, но только не тобой,
таким особенным, что сонм хвалёных муз
приходит в бешеный завистливый конфуз,

читая строки, сотворённые твоим
небесным даром! Не дано иметь двоим,
что одному дано, и тот ОДИН есть ты!
Плевать, что лгут в глаза и гонор, и мечты!

Ты - первый, лучший, самый-самый тоже ты!
О, два нуля - сортирный символ пустоты,
не относящийся к тебе!