Мост

Павел Егоров Энтлор
Давай с тобой построим мост,
Большое каменное чудо!
Он будет виден отовсюду,
Восстав над гладью в полный рост.
Над ним корпеть ночами будем,
Чтоб вышел он и мил и прост.

Он очень нужным будет людям,
Всем незаметный переход,
Без траты часа на обход.
С тобой строителями будем,
Исчезнет бывший томный брод,
Старанья наши не забудут.

Спасибо друг мостостроитель,
Посланник нужных людям дел!
Твой на земле хорош удел,
Ты чудных крепостей родитель -
Мостов, не знающих предел, -
Из года в год длинней их нити.

Плетутся ванты над проливом,
Глотает тень морская гладь,
Паром не надо больше ждать.
Белеет мост роскошным дивом,
Вблизи присяду мечтать,
Здесь хорошо и так красиво!

П. Егоров
29.07.2015