Аленький цветочек

До Минор
Просыпайся солнце, землю освети,
Солнечные лучики в травы заплети.
Вот видны ромашки, справа василек,
Только не найти мне аленький цветок.

О цветочке алом справлюсь у дождя:
Ты скажи, дружище, злобы не тая:
Видел ли ты цветик - алый как огонь?
Дождик не ответил. Спрятался за дом.

У лихого ветра я спрошу опять:
Где же цветик алый мне теперь искать?
Ты скажи мне ветер, злобы не тая:
Видел ли ты цветик - алый как заря?

Ветер свесил с неба голубую прядь:
Знаю: чудо-юдо надо нам спасать.
Буду дуть я сильно, ты иди на звук.
Только стихнет ветер, будешь тут как тут.

Я иду на звуки, сердца не сдержать.
Вот цветочек алый, что не описать.
Расколдую принца:"Просыпайся, славный.
Быть тебе отныне мужем Сладиславы."