После ночи бессонной

Светлана Автономова
После ночи бессонной страшнА, как бабай,
Мне на вид миллион лет как будто,
Всё равно то столице, рокочет: « Вставай
И встречай вместе с птицами утро!»
Я послушно - к окну, но, завидев меня,
Птахи  с веток попадают бедные,
Только дворник схохмит: «Не найдётся ль огня?»,
В пиджаке роясь пальцами бледными.
Я шепну: «не курю», отойду от окна
И направлюсь в зеркальную спаленку,
Изучив отраженья, наплачусь сполна,
И забудусь на коврике аленьком.