останься

Роман Овсянкин 3
Останься хоть кем-нибудь, 
Где-нибудь…
Хоть снимком
В моей
обезвоженной
памяти…
Большой или Малой Медведицей, 
Искрой догоревшего пламени… 
Хоть просто аккордами скучными, 
Фальшивыми,
Странными,
Бедными,
Останься мечтами беззвучными 
И лужей, мешаемой
Кедами…
И как бы не жить,тем, что кажется
Таким
Невозможно
Обыденным,
И как бы узнать, то,что станется,
Но это, увы,
Не предвидено
и,
в общем-то, скрыто забвением… 
Я пуст, как блокнотная книжица… 
Останься хоть даже мгновением, 
в котором нам
выпадет
свидится…

Овсянкин Роман, 26.09.2011