В. В

Аня Зимняя
ну вот почти пол века
тебя уж нет тут с нами,
а ты ведь мог себя хоть чуточку беречь.
кто после смерти встретил тебя за облаками?
кто слушает теперь твою сухую речь?

мы с тобою даже чем - то похожи:
меня так же не трогают сплетни и зависть,
и пусть близкий через время станет просто прохожим,
но ты помни, что мы друг у друга остались.

я подумала, может тебе захочется, Вова,
вернуться домой к семье и гитаре?
но ты улыбаешься и я снова готова
сидеть с тобой рядом в прокуренном баре.

кто - то там отбирает у нас только лучших,
может ты их уже там и сам повстречал.
нас самих здесь пока еще место не душит,
но мешает эфемерное слово "пока".

на красном фиате твоей жизненной оды
отказали вдруг тормоза.
ну а здесь без тебя все также против свободы
и вряд ли будут когда - нибудь "за"