Ночное...

Василий Домрачев 2
***
Вспомнил, братцы, я былое...
Был в деревне свой наряд:
Шли мы с конями в ночное;
Это – праздник для ребят!

Это – праздник наш весёлый!
С нетерпеньем его ждёшь!
В деревнях его и в сёлах
Так любила молодёжь!

По лугам, эх, кони скачут –
Конюх их пустил гулять!
И гармошка звонко плачет –
Как тут коням устоять?!

Ах вы, кони, мои кони,
До чего ж вы горячи!
Пляшут кони под гармони –
Топот слышится в ночи!

Топот слышится и ржанье,
Песнь гармошки до утра…
Деревенское гулянье!
Искры буйного костра!

Мы в костре печём картошку –
Нет нам лакомства вкусней!!!
Поём, пляшем под гармошку -
На всех праздниках мы с ней!

Песни наши озорные,
Хулиганские  порой…
Ой вы, праздники ночные
На лугах да над рекой!

Эй вы, парни и девчата,
Где вы, где вы, все сейчас?
Ваши внучки и внучата
Нынче – праздники для вас!

Время птицей пролетело!
Эх,вернуть бы время вспять,
Чтобы стать моложе телом!
И печаль с души бы снять!

Время смутное  настало –
В города умчались вы!
И деревни той не стало –
Умерла без вас, увы!
***