Не спеши

Сергей Стихийный
Не спеши
     раньше времени киснуть.
Не вдавайся в уныние,
                друг!
Кто тисками проблем
     крепко стиснут,-
Богом выбран на праведный
                круг!

Не теряй силу
              веры и чести!
Не ропщи
         на убогость судьбы
И придут к тебе
              добрые вести,
И наполнишься
              радостью ты!

Не спеши
      падать духом и телом!
Не проси,
        унижая себя!
Против ветра
       шагай к цели смело,
Бог поможет,
            внимая,
                любя.