Memento mori

Михал Влад
MEMENTO MORI *
Помнить их живыми

когда-то в июле
где флаги так реяли – гордо
и каждый хвалился
что свалит и горы и чёрта

когда-то им всем…

не хватило лишь грана и йоты
за ними – не гнались
они были сами пилоты
и в те виражи
от которых сжималось
и лопнуло б сердце и души
вонзались – не маясь
чтоб аплодисменты послушать

ну – всё…

в том июле
сложились салюты и песни
в последней минуте – до взрыва
они были Бога чудесней

27 июля 2015
__________________________________
* – «Помни о Смерти!» (лат.)
      Форма приветствия, которым обменивались
      при встрече монахи Ордена траппистов,
      основанного в 1664 г.