Лисичка Нюра

Ольга Барсова Волынцова
Лисичка Нюра спозаранку
Сварила борщ, спекла баранки
Убралась в горнице до блеска
Начистила все серебро
Перестирала занавески
Ждет в гости важную свекровь.

Надела лучшее из платьев
Украсив бусами шелка
К столу приподнесла и сласти
Их любят все наверняка.
Раскрыла нараспашку окна
Включила тихо патифон
Усевшись в кресло только-только
Вдруг колокольчика тризвон.

"Иду, иду!"- кричит лисичка
Сбиваясь с ног, что ж подарить?
И припевая по-привычке
Спешит для гости дверь открыть.
Пред ней свекровь, чернее тучи:
"Ну, здравствуй, Нюра, все поешь?"
Холодный взгляд, злой и колючий
Что Нюру даже в дрожь берет.

"Пою, а что еще мне делать?"-
Лисичка приглашает в дом,
Стул приподносит ей несмело
Сажает за накрытый стол...

В оборках, кружевах и рюшах
В атласном красном сюртуке
Лисичка приглашает кушать
Неся подносы на легке.

Под пенье птиц и звон курантов
Свекровь протягивает лист
На нем три строчки аккуратно
И подпись: "Твой любимый лис!"