спасибо деду за победу

Омар Гаджимирзаев
Мой дед погиб под Сталинградом
Погиб в расвете своих сил
Да был представлен он к наградам
Но только лучше бы он жил
Рожал детей бы с моей бабкой
И мирно родине служил
Но только злою волей Гитлер
Иначе для себя решил
Десятки миллионов жизней
Своим решеньем загубил
Какой великою ценою
Его народ наш победил
И жизни деды не щадили
Фашистких гадов не пустили
И над разбомбленным рейхстагом
Свои знамена водрузили
Они погибли что б мы жили
А нам сегодняшним потомкам
Покорно голову склонить
Их подвиг в памяти хранить
И что живем благодарить