Снежный человек!

Горячев Александр
По Сибири бродит
       Снежный человек!..
Он пушистый, вроде,
       А в округе - снег!

Очень осторожный,
       Добрый царь тайги...
Взгляд его тревожный -
       Не снесут враги!..

На Урале тоже
       И в горах живёт...
Вся земля, похоже -
       Свой приют даёт!

Называют "Лешим"
       В русской полосе...
Быстрым ходом, пешим -
       "Жмёт" во всей красе!

На Аляске - Йетти,
       В Гималаях - Банг...
Мир скитальцев этих
       Не найдёт никак!..