Солнце в гостях

Александра Дмитриева-Костина
И снова всходит солнце над землей.
И стелется предутренний туман.
Он уползает серою змеей.
Как наважденье тает, как дурман.

А солнце выше. И  его лучи
Пронзают тень и прогоняют грусть.
Они светлы,, ярки и горячи.
Я в этот свет возьму и окунусь.

Не я одна. Вон тянутся цветы,
Вбирая капли летнего тепла.
И кажется, что мокрые листы
Из яркого зеленого стекла.

И где-то, веселясь, журчит вода.
Ей подпевают птицы на ветвях.
От грусти не осталось и следа.
Сегодня солнце у меня в гостях.