В неизвестность ушло, наше теплое Лето

Раиса Кобышева
Вот и Лето ушло,
в неизвестность умчалось,
Осень рыжей листвой,
по лугам разметалось.

Стелет под ноги Осень,
золотые ковры,
украшает деревья,
разноцветьем листвы.

Запах теплый идет,
от Осеннего леса,
вызывающие манит,
к себе интересом.

В небо кроною желтой,
взметнулись дубы,
а под ними, "О чудо!"
укрылись грибы.

В листьях спрятались озорные,
крепыши,опята лесные,
отыщи их попробуй,в цвете листвы,
поиграйте же в прядки с опятами Вы.

Повезет обыграть,
наберете лукошко,
если нет,то тогда,
наберете немножко.

В неизвестность ушло,
наше теплое Лето,
но грустить не дает нам,
Осень об этом.

17.10.2014