Орел и мышь

Мария Козлова 55
Ты орел был, а я мышь.
Ты парил, а я бежала.
Ты схватил, а я держалась.
И унес меня ты ввысь.

. . .
У тебя горят глазищи,
Я тебе нужна как пища.
Очень ты меня хотел,
По дороге чуть не съел.

Только дом твой далеко,
Нести было нелегко.
Ты устал, присел на ветку.
И воскликнул, "Стой-ка детка.

Вот какой же я дурак,
Все я делаю не так.
За тобой зачем погнался,
Далеко от дома. Мрак.

А теперь тебя тащить,
За собою волочить,
Вот возьму тебя и брошу,
И найду другую ношу".

Ты схватил меня когтями
И поднял над облаками.
И там когти расцепил,
И меня ты отпустил.

Бросил ты меня над бездной,
Словно мусор бесполезный.
Бросил, дальше полетел,
Мне оставив мой удел.

Я летела и дрожала,
О тебе все вспоминала.
Сильных о твоих когтях,
О пронзительных глазах.

. . .
Дома ты с своей орлицей,
Счастием сияют лица.
А я летела и упала,
И меня сейчас не стало...