Не вы ль, порывы озаренья

Геннадий Румянцев
Не вы ль, порывы озаренья,
мятежной, жаждущей порой
мои развеяли сомненья,
что вам отныне не чужой?

Что мысли слились воедино,
вмиг отчужденье и раздор
вдруг пронеслись незримо мимо
и все препятствия я смёл.

Пылайте чудные мгновенья
и вы, крылатые мечты,
а вместе с ними вдохновенья,
что возбуждаешь молча ты.

Не удручён я невозвратным
и не грущу уж о былом,
терзаюсь миром необъятным
и замер в чувствах об одном,

Чтоб ты, желанная, возникла
в прекрасном образе живом.
Поверь, душа моя отвыкла
вновь трепетать, как в молодом.

Не отпускайте ощущенья,
надежд святых я не лишён
и лишь замучили сомненья:
"Как долго ждать я обречён?"

Февраль 1995г.