В защиту котят

Быков Игорь Петрович
Сколько
Топят котят?
Большое...
Пушистое море?
Сколько
Маленьких лап
Лишены
Тёплого дома?

Сколько потерянной
Нежности?
Сколько потерявших
Хозяина?
Это всё
От бесчеловечности,
От жизни...
Неправильной.

Столько
Холодных зим.
Столько
Пропавшего тепла.
Без объяснения
Причин,
Мёрзнут, где-то
Во дворах.

Станьте, люди,
Добрее!
Я - оратор
Мёртвых котят.
Они лучше
Солнца греют...
И, как вы,
Жить хотят.