Мне это место мелким показалось...

Петров Владимир
Мне это место мелким показалось,
Я даже крикнуть не успел:" Тону ! ".
Я только помню - небо оборвалось
И затянуло вниз меня, ко дну.

Когда спасли, казалось, бесконечно
Я слышал голос мамы, как в бреду:
"Пойдешь сынок еще на эту речку?"
Я отвечал:" Конечно же, пойду".

Мать не спала, склоняясь надо мною,
Я все шептал: "Конечно же пойду,
Как мне прожить без ивы над рекою,
Без брошенных кувшинок на плоту?..."