29 июл, Вечернее чаепитие, 1880, Мари Бракемон

Мари Анри Тильда
Вечернее чаепитие.

Чашка чаю, книжка на ночь,
Грустный беленький чепец.
Нет, красавица, проснуться надо,
Принц, как в старой сказке,
Сам сегодня не приедет, не придёт.

Нынче он слегка ленив,
Чуть-чуть вальяжен,
И на подвиги его не тянет уж давно.
Надо подтолкнуть немного принца,
И повеселее платьице надеть.

Надо закрутить сюжет,
Создать непредсказуемость, интригу,
Чтобы принц запутался в сетях,
А не то, читатель просто бросит книжку,
Фыркнув: скучно очень, клонит в сон…

---
Июль, двадцать девятое.

----------------
М.А. Тильда,
29.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).