Ждать странного. Чтоб, руку протяни...

Юлия Безуглова
                Я не ропщу. Я вознесён судьбою.
                Превыше всех! — Я счастлив, я любим!
                Денис Давыдов.

Ждать странного. Чтоб, руку протяни,
Неведомое ткнулось мокрым носом.
На поиски растрачивая дни,
Вымучивая точные вопросы,
Которым не предвидится конца, –
Туманно-неразборчивы ответы.
По лунному мерцанию лица
Ползут татуировкой капли Леты,
Бессмысленны, как судороги сна,
В котором серебром облиты дали.
Влекут вперед. За горизонт. Луна,
Как кошка, трется мордой о сандалии.
Гусиной кожей ноги от росы
Покрыты. Но оглядываться рано.
Прочь от дороги  смутной полосы
Светлеет нить тропинки безымянной…

Прозрачно зелен взгляд раскосых глаз.
Спокойный, испытующий, невинный.
С надеждой смотришь ты в который раз
На сточенной монеты половину –
За летним легкомыслием тоска,
Как краешек надкушенной черешни,
Проглядывает. Рвутся с поводка
Охоты дикой псы в намет. Нездешней
Свирепой своры долог низкий вой.
И рог пространство вспарывает ревом.
Пригнувшись низко к луке головой,
Сбивает всадник клочья туч. Подковы.
Свистят… А где-то бродит по ночам,
Взгляд обратив на неба сумрак дикий,
Твоя неизреченная печаль,
Чьи волосы кудрявей повилики.
Под бесприютным светом фонарей
Среди толпы уныло-разномастной,
Шарахаясь от окон и дверей,
О счастье слепо грезя. Все напрасно.
Едва ли проскакать по небесам
По следу ускользающей добычи.
А, впрочем, что я? Разбирайся сам.
Лежу, клубком свернувшись. Так. Мурлычу.