Мы создаем миры

Александр Бирзула
Я заблудился среди строк
Ищу дорогу... нет дороги.
Ведь я не Байрон и не Блок,
Пишу, читают... слава Богу!

Порой рассержен и сердит
Читатель мой, мне всё пеняет
"Ты, заблудившийся пиит..."
А Музы, знали б, как "гоняют".

Они сердиты, часто злятся
Не выбирая выражений,
"здесь надо плакать, не смеятся"
Им недосуг до наших мнений.

Грозятся мне, что отберут
Бумагу, ручку и чернила
Порой обманут, часто лгут
Но, знали б Вы, как лгут красиво.

Порой одарят вдохновеньем
И,... позабудут среди строк
Ура! Не слышали сравнений
Что улетали с моих губ.

И вновь тихонько матерясь
Создал словарь из междометий.
Беру перо, я снова князь
Из мною созданных столетий.