Не смог

Людмила Зыбина
Ни солнце,
  ни луна
   не захотели мне помочь,
     не мудренее выдалось и утро -
       не смог пучину превозмочь
бумажный мой кораблик утлый.
    Маяк надрывно рвал туман,
      седые клочья разлетались,
но лоции неверная строка
шлюп бросила на скалы.