Не вероятный факт

Геннадий Давыдов 3
Сел на берег озерца.
Порыбачить рыбки.
Нет ни волн, ни ветерка,
Лишь камыш шуршит слегка,
Да лягушки прытки.

Снасти разложил кругом,
Удочку настроил.
Прикорм кинул узелком,
Нацепил червя вьюнком
И закинул стоя.

Поплавок встал, как на пост.
Наблюдаю. Вижу!
Кто-то леску поволок...
Думаю, ну будет толк!
Вот, тащу я рыбу!

Тяжела, грамм на пятьсот,
Ну, точно пятисотка!
Мой крючок её несёт...
Не плещется, сама идёт-
Вот фокус - это ж водка!

Бутылка водки за крючок
За пробку зацепилась?
Попал стеклянный "СУДАЧОК"
Эх бедный был тот рыбачок,
Как горюшко случилось?

А клёва не было тогда.
Пришлось домой мне чалиться.
На стол поставил "СУДАЧКА".
Жена взглянула на меня :-
"Ты не рыбак, Ты - пьяница"