Пожалуйста, корнет 2

Геннадий Лаунин
Пожалуйста, корнет, пишите чаще маме:
Должно быть Вам известно, как трудно сына ждать. 
Чтоб бодрый вид хранить, как и пристало даме,
Она должна о сыне как можно больше знать.

Пожалуйста, корнет, пишите и мне письма,
Без них моя хандра терзает плоть мою.
Ведь каждое письмо, как с доброй вестью птица:
И сердцу так легко, и я в душе пою.

Пожалуйста, корнет, храните мои письма:
Они как обереги Вас от беды спасут.
Чтоб наш цветущий сад Вам ночью чаще снился,
Они как поцелуи заряд любви несут.

Пожалуйста, корнет, не будьте бесшабашны:
Я знаю от других, как Вы порой смелы.
Нам в жизни не дано воскреснуть чудом дважды,
Пообещайте мне живым придти с войны.
29.07.2015г.