Идут товарные составы

Валентин Сысоев
Идут товарные составы
По всей моей стране родной,
Вагонов встретите до ста вы,
Рекорд – до семисот длиной. *)

Не стойте на краю платформы,
Ведь стук колёс товарняка,
Так превышает шума нормы,
Что оглушит наверняка.

Когда летит вагонов стая,
За две минуты весь состав,
Умею хоть считать до ста я,
Но здесь сбиваюсь, сосчитав.

И так мне хочется умчаться
С товарным быстрым этим вдаль,
Но будут плакать домочадцы,
И мне их откровенно жаль.

*) В Австралии 682 вагона в 2001 г.