Любовь хулигана

Леонид Фролов
                Как умеет любить хулиган,
                Как умеет он быть покорным.
                Сергей Есенин

Я, как обычно, хулиганствую,
Считая этот мир уродным.
По жизни беззаботно странствую -
Весёлым, дерзким и свободным.

Крупу не жду я с неба манную.
Но про себя я знаю точно,
Что женщину - одну! - желанную! -
Люблю я, свято и порочно.

Повисла радуги дуга.
Пронзила мысль не тривиальная:
Я верю, что ей дорога
Любовь моя... Любовь нахальная!

Слова заветные скажу:
И... об одном мечтаю -
Её страстями закружу,
Завихрю, заласкаю!

Она прошепчет: милый, властвуй,
Услышь признания мои:
И хулиганствуй, хулиганствуй -
И ярко выразись - в любви!