Представьте картинку жених уж на месте

Светлана Назаренко 3
Представьте картинку: жених уж на месте:
Музыка, кольца, цветов аромат.
Все в зале готово к приходу невесты,
Где должен свершиться брачный обряд.

Конечно, его объяснимо волненье,
Этого часа так долго он ждал.
Ко всем недостаткам являя терпенье,
Любить её сущность не перестал.

Приехав,  невеста в зал быстро заходит,
Кудри рассыпались, возбуждена,
Со многими общий язык не находит,
Нет примиренья -  решает она

Слова жениха близки к удивленью:
-Надо стараться в согласии жить,
 Быть сердцем готовой к  добру и прощенью,
Также любовью друг другу служить.

Другая картинка: невеста на ушко
Шепчет подруге во что кто одет,
И все же,  какие зануды старушки,
Ворчат всё и ноют, слов просто нет.

И третья: невеста идёт равнодушно
Мимо гостей, что построились в ряд.
Хоть с виду она и добра, и послушна,
Но то безразличия тусклый наряд.

Картинок таких нарисую немало:
Сплетни, раздоры, простой эгоизм.
Но церковь - невеста Христа от начала,
Где же девались любовь, альтруизм?.

Закрой тихо двери, взгляни в своё сердце:
Нужна ли Христу такая невеста?



15.04. 2015г.