Я человек не этого мира

София Пинчук
Я – человек не этого мира,
Мне здесь чуждо и тоскливо.
Не те манеры, не те красоты,
Человек портит чуда природы.
Слишком все спешно, слишком враждебно,
По этому миру бреду я смиренно.
Что мне столицы и небоскребы,
Когда милы мне звуки природы.
Не этой природы,
Моя – другой породы.
Порой узнаю ее в шелесте листьев,
Походкой идет она тихой и лисьей.
Порой в дуновении теплого ветра.
Она так робка, едва заметна,
Душе родная и близкая сердцу,
Подобна волшебного мира гонцу.
Звучит его шепот так ненавязчиво –
Прохладный бальзам для сердца горящего,
Дыхание теплое растопит лед,
Мятежную душу в полет позовет.
Но притяженье вернет все к реальности:
К обычной грусти, обычной радости.
Нет уж того волшебного света,
Просто безумные мысли поэта.
Не осуждайте. Сама осуждаю
Себя за то, что жизнь упускаю,
От реальности мысленно я убегаю,
Дни напролет я так коротаю.
Нет, так нельзя. О мыслей потоки!
И в настроении вечные склоки.
Нельзя так мечтаньям всецело сдаваться,
За реальность бороться надо стараться.