Буря

София Пинчук
Пускай бушуют гром и грозы,
Пускай дрожит от страха день,
И с неба сыплются угрозы,
Жуки все прячутся под пень.
И беспощадно грянет буря,
Деревья с корнем вырывая,
Глаза в презрении диком щуря.
Люблю тебя, когда такая.
И льется дождь неумолимо,
От скверны все нам очищая.
Он полон бодрости прилива,
Играет, с ветром завывая.

Друг мой сердешный! Ты приди,
Тучу ногой задень случайно.
Внемли. Зову: «Ко мне лети!»
С небес спустись на землю тайно,
Со мной ты бурю пережди.
Мы о небесном потолкуем,
А после бури ты лети.
Мы друг о друге потоскуем,
Чтоб после встретиться опять.
Мы в бурю следующую сможем,
Тебя опять я буду звать.
Вновь сердце к сердцу мы приложим.