Припасть

Смарагд Перламутрович Беседа
 Када тоска меня брюхатит
 Слезами с шарики драже
 Я плачу о далекой хате
 В ней мне не нежиться уже
 С печи о прялку лбом не рухнуть
 Ей бабка сткала мне костюм
 Надевшись в нём я стал опухлым
 И вызывающе угрюм
 За что на праздниках по вые
 Оглоблей получал сполна
 Вокруг шныряли люди злые
 Да злющей была вся страна
 Был председатель сельсовета
 Злей чем сестра моя и брат
 Бывало спросишь их совета
 И получаешь в рот ухват
 А я их спрашивал о деле
 Как у свиней поднять надой
 Чтобы совхоз стал самым первым
 В совхозной гонке трудовой
 Живя оплеванным в порывах
 Вструить струю мою в их труд
 Я за овином выл надрывно
 В надежде, что меня убьют
 Но не убили жизнь сложилась
 Не пополам, а хорошо
 Но возвратить той хаты живость
 Мне сильно хочется ещё
 Припав к  окну губой слюнявой
 Стеклу оставить след губы
 Ах, как прелестны были нравы
 В те времена небесной манны
 С тех пор - я злой и презабавный,
 Люблю отечества гробы.

Владимир Паукчто
http://www.stihi.ru/2015/02/27/3005