Робкое

Сергей Михалыч
Эхо на «Монолог Тени» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2015/07/25/439






Мы тАк друг друга с тобой хотели,
Что, начиная свою игру,
Безумно, страстно, сплетались тени…
А мы боялись касаний рук…
В минуты те, что бывали рядом –
Всё на ходу или на бегу -
Боялись встречи невинных взглядов
И слов двузначных, спорхнувших с губ.
В мечтах мы жили в постельной сцене,
Любовной, чистой… подобной снам…
Как в той, где страстно сплетались тени
В безумном танце, на зависть нам…

Бесцельным взглядом смотрю на стены,
И в пятки сгустком ползет душа –
Не вижу больше капризной тени.
Я надоел ей…она ушла…