Эспарцет медонос

Братец
Эспарцет ВЕЛИКОЛИСТНЫЙ и ПЕСЧАНЫЙ,
Ведунец ЗАКАВКАЗЬЯ и КАВКАЗА,
В Югах он связан как цепями,
И жвачка сладка для скота,
В трех ипостасях /зелень,выпас,сено/,
Голод утоляла.
В прохладе травные цветы,
По утру пчел лишь привлекали,
Себя,не полных 9 ДНЕЙ,любить в
СОЦВЕТЬЯХ,- Позволяли!
В соцветии - КОНИЧЕСКАЯ КИСТЬ,
Цветками МОТЫЛЬКОВОГО размаха,
БОБЫ-ПЛОДЫ,как лысина с ежами,
НЕПАРНОПЕРИСТЫЕ и СЛОЖНЫЕ листы,
От малышей листочков не страдали,
И СЛАБОЛИСТВЕННЫМ СТЕБЛЕМ,
Всю стройность медоноса укрывали.