Как, журча, пел ручей твоей речи...

Николай Морев 2
Моей Саше

Как, журча, пел ручей твоей речи,
Как платок у амвона белел, 
Как в Казанском смотрела на свечи,
Воск снимая с их маленьких тел.

Знаю, век на земле мой не вечен,
И у каждой судьбы есть предел,
Но пока пред иконами свечи
Тихо теплятся, я бы хотел,

Чтобы  мы неразлучно, как дети,
Ты, Мария, Галина и я
Жили б вместе при солнечном свете,
Иль при свете простом фонаря.

И пока на Казанскую, в Спас ли
В храм тащу два побитых крыла,
Знаю точно, что я был бы счастлив,
Если б ты с нами вместе была.

Но беду предрекла нам  Кассандра,
И пророчество выпало с уст.
Александра! Моя Александра!
Моя радость, молитва и грусть!

05.12. 2014 
г. Иваново -Вознесенск