Прощанье с июлем

Сергей Парахин
Июль, июль, с тобой прощаться
Всегда мне тяжелей всего,—
В тебе вершина жизни счастья,
Обилье Божиих даров.

Ах, если б мог я миг заставить
Остановиться навсегда,
Тогда б душа смогла расправить
Поникши крылья, и мечта

Парила б вместе с ней в лазури
Блаженства высшего, и мир
Сиял жемчужностью глазури,
Что в надвечерьи льет эфир...
 
О, мой июль, с тобой прощаюсь,
А сердце бедное щемит;
К берёзке нежной прижимаюсь,
Что вслед печально шелестит...

    29.07.15