Ты ускользала прочь за грань...

Максим Ващилин
Ты ускользала прочь за грань,
Петляя, путая следы,
А я, неважно - вечер, рань,
Искал на суше, средь воды
И щурясь в облака смотрел -
Где лик, столь нежен и любим?!
Где в выси мрачных тучь предел?!
Где дарит солнце нам одним
Фонтан иллюзий и надежд,
Страну без быта и рутин,
Где чувства ярки без одежд,
В интригах, но без паутин
Нелепой лжи бездарных нот...
Я, видно, многого хочу,
Но не найду среди высот,
Ту, больше жизни что хочу.
И вот лечу в крутом пике,
Влекомый истиной на дно,
Черкая строки на руке,
Что без тебя мне всё не то:
Не те цвета, цветы и свет,
И воздух приторен и густ,
Без жара, холода сто лет
И пища, мерзкая на вкус.
Всей окружающей средой
Земля противилась на зло
Мечтам любимым быть Тобой,
Чтоб сердце снегом замело.
Я проклял мир за годы те,
Когда из жизни крал моей
Твоей души глубины, мне
Пустых оставив штампы дней,
Что так бездушны, блеклы, дни,
Вели что к пустошам в Аду,
Где даже пламени огни
Все серы... Скоро ль упаду?!...
Так пасть стремился, но узлы
Верёвки стягивали прочно
Меж позвонками и пусты
Глаза опять, увы, бессрочно...