Каламбуры 444к

Семён Свердлов
   Не гони сук на… не видать с окна сукна. Сукном пригони сук нам.

   Водочку в магазине раз берёт – значит: к вечеру его разберёт.
   Уму масло подолью гуляя по Подолью.

   Разморил так ту мак – не знает, от кого получила тумак.
   С утра тишь значит: что-то утратишь.

   Будь зорок давать зарок. Ты за рок воспринимай зарок.
   Поймал сома летом и съел с омлетом.

   Светится веселье из зрачков, когда приносят закуску из рачков.
   Оба зрения присутствуют в обозрении.

   Оперившийся композитор это тот, кто сочинил оперу.
   Смеялась с опер Ника, смеялась и с соперника.

   Он хотел собрать в опере жён, но был детьми опережён.

   Деньга отмыта – банкоматы и души стыли и...
   Слова от мата аромата и душисты ли?

   По помойкам собирать еду шастали, а коммунисты, демократы все фашисты
ли?
   О передки у певиц из оперетки.
   Всю вату на них перетки, такие почести попе редки.

   Я поставил на опере точку, когда поставил оперетточку и отправил оперу в
переточку.
   О, перетку её перетку, превращу её в оперетку.

   А мул летом стал арабу амулетом.  А мула сам летом ходил на шее с омлетом.
   Тра-та-та, тра-та-та, ой не малая трата та!

   Она говорила: - Я горе ваше оплачу. Если я её плащ оплачу.

   Получил он, однако оплеуху, за то, что прописал одной капли уху.

   Он проводами мочку оплёл уху и ничего не слышал, и получил оплеуху.

   Это троллей бусы нанизанные на провода троллейбусы.
   Скучать по ком Нате, бродя по комнате?

   Кастрюля ржавая полужена. Страна увы, полужива!
   Уходить прочь ли, если это мы прочли?

   Приехал любовник, раз с целой ванной.
   И застал любовницу другим расцелованной.

   Столько дерьма у тапира, что я в нём утоп Ира!
   Звенит капель – весны купель.

   Говорит про казни Ницца, ах она проказница!
   Опора это в театре оперетта.
                444