17

Прушевский
К границам Империи
Подошел сероватый туман
Который был частью блицкрига Германии
Который дал бы фору ипритским хлорам
Где Платонов и Мандельштам
Развеяли туман этой мглы
Когда вы уходя оставили штык во плоти вашей страны.
Пересохший от жажды рот.
Истекшие от ран вождей спины
Которые прикрывал поэт
Тот, что присвоил временем себе звание "диссидент"...
Но Котлован Ваших душ
Стремился к центру земли
В то время, когда одна из трех глав змея
Картавя, подчиняла людей под свои знаменья
Посыпала русскую голову пеплом
Когда те находились в недрах
Тех недрах, которым позавидовал бы Томас Мор
И радовался германский Тор.