Медсестрёнке Даше Алексиной

Михаил Бажин
Ах Даша! Красивое имя
У Даши сейчас именины
У Даши сейчас День Рожденье
И ей от меня поздравленье:
Девчонка красивая Даша
Хочу, чтобы стала Ты краше;
Чтоб годы Твои молодые
Легко и светло проходили;
Пусть будет друзей верных много,
И к счастью открыта дорога;
Любви, о которой мечтаешь,
Пусть горя и бед Ты не знаешь;
Чтоб всем Ты улыбки дарила;
Детей, чтоб здоровых родила.

Добра Тебе только желаю,
И чтоб всё сбылось загадаю!

Экспромт