Каламбуры 445к

Семён Свердлов
   Не идёт купальник к ряхе. Как неймётся бедной «крохе»!

   В этом постсоветском крахе из года в год от песни к року и не кроху отдали
краху.
   Заряды выбрось за ряды. А зарядивши выбрось за ряд и вши.
   Заряды ишь его зародыш. За ретушам – заря тушам.

   Провод и мосты заря проводимости.
   Мечтали про воды мосты и ты в стену провод мости.

   А нам догадки ли питать, какие цели лепит тать?
   Как дети стали лепетать и перед папой трепетать.

   Такие даёт трёпы тать, о сколько лепит липы тать за это будут ли пытать?

   Дерёшь это, где решето иди реши то.
   Где крыши то иди крыши то.
   Ой, кара-то, карата! Не кори-то в том корыто.

   Пришила одна козырёк, но не дала, однако, зарок.
   Сохранил бес  козырёк от бескозырок.
   Коза рок утаила от казарок.

   Водка будет скопом питься, значит: правда оскопиться.
   Бес на то не скупится, знает, где скупиться.

   Упала в Оку пицца теперь ей не окупиться.
   Не в водке ус тупить, а бесу уступить!

   Вопль столбом стыл. Отомстил о том стиль.
   Об лом был облом, о былом не говори: «А бы лом!»
   Ста лбами как столбами.

   Даром были квоты на бобы ли? Их ели бобыли.
   Ибо были и бобыли. О том были легенды- были.

   И зигзаги были - себя загубили - пришёл день гибели, хотя деньги были.

   И взял в плен ум, был тот пленум. Ну и плюнь ум на тот  пленум.
   Смыла лень умы и зачем миллениумы.

   А Ленину оленину, а Оле Нину.
   Мы лени ума добыли от миллениума.
   Мы лени ум – миллениум.

   Диплом мата – дипломата. Дуб лом мота в костях ломота.
   Дуб лома ты, а там дупло мота – надежда дипломата.
   Ли мыты сверх лимита? Зло моты вывели с ломоты.

   Что же можно из ос лепить, чтобы публику ослепить?
   То у нас в цене, что хорошо на сцене.

   Языком по… ни клепали, на кострах поникли пали.
   Где бреши те, там брешите.
                445