Неизвестному гостю под номером 8

Хоменожка
Отвлекись от человека.
Все, что знаешь о нем-в шкаф!
Из-за другого становиться калекой,
Как выход не подойдет никак.

Забудь о его комнатах
И глубинных просторах души.
Все по взгляду твоему томному.
Алкоголь по нему не глуши.

Не глуши жизни двигатель из-за
Распадающихся на куски.
Стань сверкающим обелиском,
Огоньком, горящим в ночи.

Отвлекись на чужие просторы,
А лучше всего на свои,
Но не кройся за монитором,
А ключи от свободы держи.

И взмахни крылом синим,чтоб где-то
Один некто про тебя сказал вслух:
Я верю на другой части света,
Есть человек, что нужнее мне тут.