Каламбуры 446к

Семён Свердлов
   Отвёл Оле день и не я, и Оля довела того до оледенения.
   И не я дрожу от инея.

   Грамота грамм мота. О бор мота – обормота.
   Собор мота, собор мата сыпавшегося с обормота.

   Голубочек стоял гол у бочек, был пьян и ему было не до голубочек.

   - Мы за то пили! - Что печку затопили? - Нет, мы за то пили!
   - Что вас соседи затопили?

   Выпал тракт Ире и питание в трактире.

   Говорили одни, восклицая: «О дни!»
   Говорили одно, а вздыхали: «О, дно!»
   Ну, дно и жить там нудно.

   Что в рулоне завитом то, что стало заветом, ты торой этот зови том.

   Имеешь вес ты, когда рассказываешь вести, но в заблуждение можешь ввести.

   Что характерно – привыкает харя к терну.
   Что-то требовал от хора актёр – проявлял характер.

   Штаны тёр новые о чащи терновые.
   Отношение хора к тернам в пении характерном.

   Можно разделить цифры, но можно разделить слова, например: разделить
судьбу, разделить кровать, делиться впечатлениями.

   Благословляло небо Лею и я не болею.
   Шла в небо аллея и публика на ней цвела не болея.

   Течёт с ласт тина, но не рад ей сластёна.
   Текли леденцы с ласт ионами, разбросанные по пляжу сластёнами.

   Управились с зла стенами, если бы мир был полон сластёнами.

   Не зверь Женя, но кричала: «Я тебе устрою в ад низвержение!»

   А жюри ты не жури. А жюри всё в ажуре.
   Наг русский от нагрузки.

   Пили ром бы и выросли крылья ромбы.
   Кут-тюрьма и кутерьма.

   Разбирайтесь по местам, какая помесь там.
   Мазь личка – масличко.

   Они на друг друга недостатки спирали и развивались злобы спирали.
   Тореадор, игра, быки и гробики.

   Орбита ражи свихнулась на арбитраже.
   Кучи там к учётам.
                446