степенность

Виталий Краснов 3
Стадо в низинке, быки на пригорке,
Старый матерый и с ним молодой,
Бык, годовалок, вопит тараторкой
- Старый, согласно трясет головой.

- Быстро, давай-ка слетаем в долину,
Трахнем… вон ту, что в сторонке одна.
- Точно… потом, почеши-ка мне спинку;
Все в свое время… дождется она.

- Нет, лучше ту, что в коричневых пятнах,
Видишь, кидает на нас косяка?
- Ладно… как пахнет душица и мята!
Грейся на утреннем солнце пока.

- Что ты все тянешь и не шелохнешься,
Нужно спешить, а ты дремлешь, как вол;
Возле буренок немного потрешься
Все закипает внутри… как я зол…

- Ты не спеши, в этом мире все тленно;
Медленно к стаду в долину сойдем,
Нас уже ждут, это всенепременно,
Ну и все стадо там пере...