Рубикон

Роза Хастян
У судьбы стоишь. Лицом к лицу,
Рубикон меж вами. Совести и долга.
Заплатить долги? ( Возможно, и погибнуть),
Свернуть и слыть навеки подлецом?
Жди - не жди, а перейти придется.
Перекуров не бывает у судьбы.
Между тем, меж совестью и долгом
Часто-часто - ветхие мосты...