Каламбуры 449к

Семён Свердлов
   Она такая! С виду мила, а милицию осведомила.
   А с виду метель не пройдёт осведомитель.

   Мы ему всевидящее око вернём, но слегка ковырнём.

   Не видел ас вежи ли, но ему память освежили: - Там ас вы жили!

   Ас выжил и память вам освежил.
   Он сок с ос выжал и этим память освежал.

   Меня осень осенила – виски сединою осинила и непогодой осень ныла.

   Она все доводы отмела и я пошёл, мыть руки до воды, от мела.

   Ну, понимаете, я в кармане ношу мел и на неё я нашумел.
   И что наши умели, они только нашумели.

   И собрались наши у мели, ну ничего они не умели.
   Наши ли лычки нашили?

   А может, были, не в уме ли, чужие карманы вымели.
   В имя вставили вымя.

   Вот и мели их имели.
   Они у мели продукты, что имели, за день  тот умели.

   И это всё от ума ли?
   Ты их покладистей быть умали!

   И то сказала Эмма ли: «Пусть в ссорах не стирают зубов эмали!»

   Артист думает, в кино снятся, моряк с якоря снятся.
   Женщина думает, какие ей сны снятся.
   А  проститутка за сколько сняться.

   Сначала её сняли для газеты, потом для журнала.
   Но когда её сняли с должности, её мог любой снять.

   Вся страна с ним в ссоре жила и лежала в соре жила.

   Записал Боб Инну на бобину, но ты не крути бобину как Боб Инну.

   Мнения совпадали, к ужину сов подали – сов падали.
   Какое совпадение началось сов падение.

   Какие печальные глаза у коровы! Не выдержали такого укора вы.

   Что-то пела оса Тане, говорят о сатане.
   Что-то пела оса та Неле? Или вы осатанели?

   Они так над вопросом сосредоточились, что лясы аж со среды точились.

   Неприятностей бутон - долбить в времени бетон.
   О, сер, чаю! А то осерчаю.
                449